注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云之约

粉色的心 粉色的情

 
 
 

日志

 
 

《罗斯福集邮》教学反思  

2009-11-16 22:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       邮票是常见的东西,但对于四年级的学生来说,由于他们平常用到的机会很少,所以也较少有集邮的活动。对于理解老舍先生的话:“集邮长知识,嗜爱颇高尚。切莫去居奇,赚钱代欣赏”则成为难点之一。

       讨论这个问题时,我先让学生认真阅读课文最后两个自然段,交流并细细品味集邮的价值——拓展视野、陶冶情操、积累知识、增长才干,并体会出罗斯福集邮高尚的思想境界,激发学生集邮的兴趣。然后再来阅读老舍先生的话,学生大部分都能谈到自己的看法。

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017