注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云之约

粉色的心 粉色的情

 
 
 

日志

 
 

向云南出发——昆明  

2009-09-13 19:47:17|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            DAY1:7月20号下午,我们一行五人坐上了龙山候机楼为我们安排的车前往机场。本来我们是打算坐夜车到丽江的,但由于我们提前预定的航班取消了,只能选择该航空公司的后一班机,所以当我们抵达昆明已经是晚上8:45,到丽江的车已经没了。昆明的夜晚飘着微微细雨,充斥着阵阵寒意,很难想象现在就是夏天。走出机场后,我们立刻去找网友推荐的“驼峰客栈”。落魄的我们拉着行李,穿过步行街,终于找到了金马碧鸡坊,客栈就在路边。

          客栈在三楼,全名是“驼峰客栈国际青年旅社”。刚走进去,还以为走错了某间酒吧——昏黄的灯光下,foreigners 三三两两地坐在一起闲聊,喝饮料;旁边还放着一张桌球台,几个人正玩着。感觉这里挺安静的。走到bar台前,还没来得及把话说完,他们已招呼我们过去那边,看来他们是看到我们拉着的行李了。酒吧的墙壁上都用英文写满了前往云南各地或者景点的车程班次价格等,原来在这里也可以订车票的,只是要交15元的手续费,看来这间客栈真的挺“国际”的。在reception 了解到这里只剩下三个床位,而且是混合宿舍时(其他的标间都被订了),我们都犹豫了。早就听说过这边有许多这样的客栈,但从未想过尝试去住一下。然而想到外面下着雨,同时这边是闹市中心,住宿都很贵,再加上他们再三保证,疲惫的我们还是留下来了。(不过这里确实够便宜的,才25/床。可她非要我们按人来算,感觉被坑了。)

         那房间有十张床,就像是宿舍那样上下铺,但感觉挺实在的。跟我们同室的有4个foreigners ,还好男的不多。收拾打点好后已将近12点,匆匆躺下,盖着棉被觉得热,不盖又冷,辗转反侧难以入眠。不知过了多久,外面街上传来了男男女女的说笑声,很吵,很烦,再看看旁边的阿朱——已经睡熟了,心想:大概要等他们散去才能睡觉了。后来我是何时睡着的,不清楚,或许真的太累了,感觉没睡多久就天亮了。可他们还清楚室里谁经常进进出出,谁睡最后一个,相信比我睡得更少。

         就这样,我们在昆明度过了难忘的一个夜晚。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017