注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云之约

粉色的心 粉色的情

 
 
 

日志

 
 

学生习作——架在嘴上的木桥(曾桐庆)  

2010-01-21 22:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从前,森林里住满了各种小动物。那天,他们又聚在一起玩耍了。小兔子提议说:“咱们到河对案去玩吧,那边有花有草,多漂亮。”小羊说:“是啊,那边的青草可茂盛了,过去可以美美的吃上一顿呢。”可是河上却没有桥,于是,小动物们都纷纷发表自己的意见,盘算着怎么过河。

    一边的小猴听着大家话,突然站出来说:“兄弟们,不用急,让我来为大家造一条桥吧!”“你真的会造桥吗?”“你准备怎么建啊?”“什么时候可以建好啊?”……小动物们对小猴的提议很感兴趣。小猴拍拍胸膛说:“先让我观察观察,然后决定怎么建,大家放心好了。”听了小猴的话,大家都高兴得又蹦又跳。

 第二天,小猴整天都在树上蹦来跳去,一天下来摘了许多果子。

 第三天,小猴躺在树荫下休息、睡觉,半天不起来。

……

  就这样过了好几天,小动物们都心急了,都纷纷跑过去问他什么时候建桥,可他总回答说:“明天再建吧。”

 小猴要建桥的消息,在森林里传得沸沸扬扬,可是大家来到河边都没发现桥的存在……

  终于有一天,大家发现河上架起了一座木桥。大家都夸小猴说到做到。突然小松鼠从树上钻下来,说:“不,桥是小熊架的。小熊为了架桥,吃了不少苦头。”

  大家这才恍然大悟,笑着对小猴说:“原来你的桥是架在嘴上的!”小猴惭愧地低下了头。

   小朋友,光说不做可不行。记得,干什么都要有实际行动啊!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017