注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云之约

粉色的心 粉色的情

 
 
 

日志

 
 

学生习作——难忘的一件小事(叶懿汉)  

2010-01-21 22:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     在这个世界生活的十几年里,我已经经历过了许许多多的事了,有的已经被我渐渐忘记,而有一件事却让我终生难忘,虽然对别人来说,它是那么的微不足道。

      一个晴朗的日子,我到附近的食品商店去买点东西吃。哇!琳琅满目的食品让我数不胜数。等我选好食品准备付钱的时候我才发现,原来这里有我最喜欢吃的巧克力!但是我手里的钱不够!如果让我放下手里的糖果而只买巧克力的话,钱又不足。怎么办呢?我灵机一动,有了!让我来个“偷梁换柱”吧,一不干,二不休!想着,就看着周围有没有摄像机和人,哈哈!真幸运,这里连一台摄像机也没有,而且旁边也没什么人。等到安全了,我就把一块巧克力拿出来然后用一张纸包紧,直到看不出是这里的商品才放心,幸亏我眼疾手快,才没被发现。一切准备好了之后,我把那块巧克力紧紧地握在手里,走去付款。我装扮着好像什么也没发生的样子,可心里却像“十五个吊桶打水——七上八下”。付了钱后我就溜之大吉,生怕被别人看到我这个“小偷”。

       到了中午,我在家睡午觉,可是转来转去就是睡不着。回想起上午那件事,心里总是不舒服,心想:偷东西,还算个堂堂正正的人吗?占小便宜惯了,长大后还得了吗?不行!我要承认!

        在第二天早上,我拿着那块巧克力的价钱去了昨天那家食品店,向售货员阿姨解释清楚后,把钱给了她。这时,我才大大的松了口气,心中的石头终于落了下来。

        虽然这件事已经发生在很久以前,但它时常浮现在我的脑海里,使我至今难忘,因为它时刻提醒着我。 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017