注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云之约

粉色的心 粉色的情

 
 
 

日志

 
 

习作选登——爸爸的手(廖泳欣)  

2010-04-27 21:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在许多人的眼中,每个人的手都是一样的。可在我的眼中,爸爸的手却是与众不同的。因为爸爸的手是爱与责任的象征。

记得一天晚上,我朦胧中被一阵说话声吵醒了。原来是爸爸刚加班回家。从他跟妈妈的对话中,我知道了爸爸因工作的关系而烫伤了右手。妈妈边为爸爸涂药膏,边心疼地说:“工作一定要小心点,这样真叫人心疼。”“没关系,这点小伤不要紧的。声音小点,女儿明天还要上学呢。”“为了这个家,辛苦你了。”妈妈怜爱地说。

小的时候,爸爸用他那结实的手臂抱着我,逗我玩;当我学走路时,爸爸用他的双手拉着我的小手,一步一步地教会我;现在,他继续用他那双写满岁月印记的手,支持一家的生活……

这双手伴我走过多少个风风雨雨,无论前方困难多大,相信这双手都伴在我的身旁,伴我走出困境。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017