注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云之约

粉色的心 粉色的情

 
 
 

日志

 
 

学生习作——我学会了游泳(周咏欣)  

2011-06-20 22:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个人的一生中都有许多难忘的第一次,有的人难忘的第一次是摇呼拉圈,有的人难忘的第一次是骑自行车,有的人难忘的第一次是踢毽子……而我的第一次里最难忘的就是第一次游泳。

 记得前年暑假里,天气炎热,柏油马路被太阳晒得滚烫。这时,爸爸说:“欣欣,今天我们去游泳好吗?”我听了,立刻回答说:“好呀!好呀!”

到了下午,我带上毛巾、游泳衣、潜水镜骑上爸爸的摩托车,没多久就到了勒流水上乐园,我到更衣室换上了游泳衣。来到游泳池边,我看见有的人在岸边晒太阳、聊天,有的人在岸边做热身运动,有的人在水中游泳……

于是我们跳进水里,爸爸首先教我憋气潜水,我按照爸爸说的去做:先吸一口气,再憋住气潜进水里,我很快就学会了。然后再学习自游泳,爸爸游了给我看,我又学了几次还是不会,反而喝了几口水,鼻子也吸了水,真难受呀!我想:这么难学,还是放弃了吧。

爸爸看了看我,好像知道些什么似的,微笑地说:“欣欣,别放弃,每个人都会失败的,人生来什么都不会,所以要去学。有一句话说:失败是成功之母。我们继续练习,好吗?”我听了,觉得挺有道理,说:“好吧!”

练了几次,我终于学会了,我自豪地说:“爸爸,我学会游泳了!”爸爸听了微微一笑。

这次,我既学会了游泳,还知道了:做事有成功,也有失败,而且做事要有耐心,不能一步登天。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017