注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云之约

粉色的心 粉色的情

 
 
 

日志

 
 

习作范文—— 一堂有趣的课  

2011-07-01 19:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  你们有没有试过在一个个千姿百态的土豆上画东西吗?今天我班就上了一节很有趣的美术课。

  上堂美术课,老师要求我们今天带一支大头笔和一个大小不一的土豆回校。“土豆?怎么画得了呢?”“难道用小刀刻画出来的吗?”“可是老师叫我们带的是大头笔呀?”班里的同学都热烈地讨论着。

铃铃铃!上课了,美术老师拿着自己的土豆走上了讲台。大家也拿出了自己的土豆。

“你们用双手抚摸土豆,看看是什么感觉。”老师神秘地说。

“冰凉凉的!“粗躁的!”“顺滑的!”“凹凸不平的!”……大家七嘴八舌地说。

老师接着说:“找一找你们的土豆的凹凸点,随意的画两只眼睛,然后随着土豆的形状,在土豆的脸上画动物或者是人物、卡通人物等,随着自己的喜好,任意画。”

同学们把老师说的要求紧记在心,专心致志地画了起来,有的形象或搞怪,种种头像神态百出,只要你看了,就永远都忘不了。而我呢,画了一个笑口常开的老爷爷,反过来,又画了一个四不像的东西,为什么这样说呢?那是因为他的眼睛圆圆的,脸蛋有六根猫的胡须,嘴巴像人的樱桃小嘴,长着一个狮子头,还有一条长长的疤痕呢。一个个普通土豆就这样在大家的笔下,变得那么的不一样。

老师让同学们把作品放到讲台上集中起来。不一会儿,讲台上全是一个个同学们自己亲手制作的作品。不知不觉,这堂课就在同学们的笑声中结束了。

  这节美术真是课既生动又有趣。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017