注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云之约

粉色的心 粉色的情

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感——洪先亮  

2011-09-17 22:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                 幸福是什么?我在今天的《开学第一课》中找到了答案。幸福就是自信的笑脸。

失明的刘浩在黎明之前不懈的努力,并证明自己独特的价值。小小年纪就双目失明,平时的不方便不但没有影响他,反而磨练了他的意志,让他快速成长!有人说,眼睛看不见了,心灵会更明亮。刘浩把这句话演活了。

我想,真正看不见的不是那些盲人,倒是我们这些拥有明亮的双眼却看不清自己,找不到方向的人。今天我们已经是四年级的学生了,却要一个小弟弟来告诉我们什么叫“坚强”,什么叫“乐观”,什么叫“努力”,什么叫“感恩”,什么叫“自强自信”……榜样在哪?他就是我们的榜样!

幸福常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖。幸福是贫困中的一块糕饼,是父亲一次粗糙的抚摸,是老师一个甜甜的微笑;同学一句由衷的赞美……这都是平凡而千金难买的幸福啊。

常常提醒自己注意幸福,如在寒冷的日子里经常看看太阳,那你就会不知不觉暖洋洋。

《开学第一课》让我受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017