注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云之约

粉色的心 粉色的情

 
 
 

日志

 
 

我发现了绿豆的生长(林浩俊)  

2011-10-25 21:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天老师布置我们观察绿豆的生长过程,于是我回家后到厨房里拿了一些绿豆放在一个纸杯里,我往纸杯里倒了一些水,绿豆在水里摇摇晃晃沉下去,可爱极了。

到了第二天,我看到有的绿豆已经变大了,成了一个胖娃娃,有的绿豆把绿衣服给脱了,换上了白白的外衣,有的绿豆把绿衣服给撑破了,还咧着嘴讲话似的。它们一动不动就安静地睡着了。到了第三天早上我起了床赶紧刷牙洗面,然后马上去看看绿豆怎么样。一看十分惊讶,杯里的水被吸干了,绿豆像口渴的小孩看到一杯水要把它喝光似的,它终于脱下全部的绿衣裳,长出一条条小小的茎,像用白玉雕成似的……。

到第五天,绿豆茎的顶端长出了两片嫩绿的叶子,小叶子像一把伞,为茎遮风挡雨。看着一把把的小伞子,我觉得绿豆的生命力真强,一粒小小的绿豆只需要水就已经可以长出一棵绿豆苗,看着这些绿豆苗,我真开心。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017