注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云之约

粉色的心 粉色的情

 
 
 

日志

 
 

学生作品——我发现了绿豆的生长(马蔼堰)  

2011-10-25 21:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      今次“十一”假期,老师布置了一项作业,让我们回家泡绿豆,观察它的生长。

   回到家,我拿起一只纸碗,把珍珠一样的绿豆放进去,再把一小碗的清水倒进了里面,绿豆像小兔子一样蹦蹦跳跳,水刚刚淹过了绿豆。过了一会儿“小兔子”沉了下去。像睡宝宝一样睡着了,我小心翼翼地拿着碗,把它放在温暖的地方,我悄悄地离开了。

  第二天,小绿豆脱掉了“皮大衣”,还把水喝了一大半,水只剩下那么丁点。现在的绿豆像是一颗颗小巧的开心果。露出白肚子,鼓着腮帮,一漏气,爆出小芽来。小芽白白的,像是一条管子,伸出来透气。

  过了几天,我把那小豆芽移植到土里。小豆芽长高了,我给它浇水,到了晚上,我一看,咦,一些嫩绿的叶子长了出来,我真高兴!

  到了假期最后一天,我要上学了,看着它真高呀,不知什么时候能再见到它?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017