注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云之约

粉色的心 粉色的情

 
 
 

日志

 
 

学生习作——美丽的桂林山水(周咏欣)  

2011-10-27 20:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     有人喜欢巍峨雄壮的泰山,有人喜欢一望无际的大海,还有人喜欢风景美丽的三潭印月。人们常说:“桂林山水甲天下。”这一点都不假。如果你到过桂林,你一定会被桂林的山,漓江的水所吸引。

    桂林的山千奇百怪。有“鲤鱼跃龙门”,山的崖壁上像披一件金黄的上衣,犹如有人拿一支巨型颜色笔在上面涂画了一条鲤鱼一样,所以人们命其为“鲤鱼跃龙门”。 还有“九马画山”,“九马画山”是一座著名的山,山的一边长着像马头的碧苔,另一边长有郁郁葱葱的树林。当年毛主席参观“九马画山” 时,共数了九匹马,如果你也是数了九匹马,那你就是伟大的人。桂林的山还有很多,譬如“象鼻山”、“猪八戒背媳妇”……山一座接着一座,真是形态万千,令人看得入神。山旁有凤尾竹在舞动身姿呢!

    桂林的水清澈见底。水下有绿如翡翠的水草,远看,仿似水是碧绿色的,看不出水草。江面上有清晰的倒影,映出了层峦叠翠的山,郁郁葱葱的树,蔚蓝的天空,洁白的云朵……江面像一面镜子,照出了桂林山水美丽。远看就恰似一幅山水画卷。坐在竹筏上,水面泛着一阵阵波纹,水在静静的流动,让人忍不住伸手一掬那清凉的江水,多凉啊!您看,鱼儿在水草中穿梭,两岸有小孩在打水仗,看他们玩得多高兴啊!浅水处有一颗颗凹凸不平的石头,懒洋洋地躺在大地妈妈的怀抱里。

  一幅多么美丽的山水画卷,碧水环绕群山。岸边有不停旋转的风车,多美啊!

   桂林山水真美啊!难怪我们陈毅大将军曾说:愿做桂林人,不愿做神仙。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017