注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云之约

粉色的心 粉色的情

 
 
 

日志

 
 

学生习作——推荐《小狗钱钱》(邓轩攀)  

2011-10-30 21:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为大家推荐一本叫《小狗钱钱》的书。它是德国作家博多·舍费尔写的关于小狗钱钱指导吉娅怎样理财的故事。

这是一本非常神奇的书,同时也是一个童话故事,它教我们怎样理财。在小狗钱钱的帮助下,吉娅不仅自己掌握了钱的使用方法,而且还帮助自己的父母走出了财务危机。小女孩吉娅完全值得我学习,她的勇气、她的自信、她的坚持,我相信她一定能实现她写下的所有目标。机会总是会光顾有准备的人。吉娅为此做足了准备,她的目标、她的成功日记、她的梦想储蓄罐,她克服了很多胆怯,一步步地走向自信,并且影响了周围的人、父母、朋友,还去学校做了演讲,甚至举办理财讲座。虽然吉娅和我们生活的国家不同,但是我们依然可以从她最基本的作法开始,比如父母给我们的零花钱,我们可以按照吉娅的方法把零用钱分成十份,五份存入银行,剩下的四份放在一个地方为自己以后想要的东西存起来,最后一份拿来用。

        现在教育过程中,有人重视知识,有人重视才艺,有人重视身体,有人重视心理健康,然而重视财商教育的人却非常非常少。这本书让我意识到,财富教育也是我们成长中不可缺少的一部份。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017