注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云之约

粉色的心 粉色的情

 
 
 

日志

 
 

做馒头  

2017-05-27 22:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

二年3班  张芷涵

母亲节到了,我决定做馒头来孝敬我的妈妈和外婆,让她们高兴一下。我先拿来了发酵粉,把它轻轻地撒进白开水里,白开水像变魔法一样一下子变成了灰色。接着我提来了面粉,面粉白白的、细细的,抹上去柔嫩极了。我用勺子一勺一勺地放进干净的碗里去,面粉就这样静静地躺着。过了一段时间,面粉终于发酵好了,原来小小的一团此刻变成了一个胖娃娃。

开始揉面团了,我把水加了一点进面粉里,又把加了发酵粉的水倒一些进面粉里,面团变湿了,我用力搓了搓面团,面团变硬了。我把面团下面没揉好的面团翻上来,又压下去,就这样来回重复着,直到面团变得硬硬的。

接下来要做馒头了。我先把揉好的面团,用小刀切成拳头大小的小面团。然后在面团底部用小竹签戳出一两个小洞,最后用双手搓成圆形,馒头的雏形便出来了。

最后一步就是蒸馒头了。水烧开之后,在妈妈的帮助下,我把做好的馒头小心翼翼地放进锅里。等啊等,美味的馒头终于出锅了。

看着外婆和妈妈甜滋滋地吃着馒头,我忍不住问:“好吃吗?”妈妈摸着我的头说:“不错,那是幸福的味道!”

                                            

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017